lunedì 16 aprile 2007

L'olio umbro si presenta




Dall'Umbria un olio e un libro

Conferenza stampa di presentazione del volume “Andi&Rivieni” sulla Strada dell'Olio Dop Umbria
&
Degustazione guidata degli oli della Cooperativa DiTrevi

Un evento che ha per protagonista l'Umbria ed il suo olio

Giovedì 19 aprile 2007 Ore 11-13
Roma, Biblioteca storica del Ministero dell'agricoltura
Via XX Settembre

L'appuntamento è il frutto del felice connubio di due occasioni di incontro: la presentazione del volume “Andi&Rivieni” e la degustazione guidata degli oli extravergine della Cooperativa DiTrevi, realtà storica dell'olio umbro.

Per l'occasione ci sarà anche l'anteprima del “Moro di Trevi”, l'ultimo nato tra gli oli prodotti dalla Cooperativa: un monovarietale di Moraiolo, che si annuncia come un prodotto di particolare qualità.

L'insolita sede dell'incontro è la Biblioteca del Ministero dell'agricoltura, luogo poco conosciuto al pubblico, che sarà possibile visitare. Qui sono raccolte curiosità e rarità della storia dell'agricoltura italiana.

A causa della limitata capienza della sala, è necessario comunicare la propria partecipazione.


Per informazioni e conferme:
Pier Francesco Lisi
Ufficio stampa Cooperativa Di Trevi
Tel. 3471836285 Fax 06233207611
festadellolio@yahoo.it

Cooperativa DiTrevi
Olio Umbro http://www.olioumbro.blogspot.com/
http://www.olioumbro.com/ info@olioumbro.com

Programma dell'incontro

Moderatore: Pier Francesco Lisi, giornalista ed enologo

Giovanni Piero Sanna, Direttore Biblioteca Ministero dell'agricoltura
Saluto di benvenuto

Giuliano Nalli, presidente della Strada dell’Olio Extravergine d’Oliva DOP Umbria
Presentazione di “Andi&Rivieni”, una guida che racconta l'Umbria attraverso l'extravergine

Giuseppe Montenero, presidente Cooperativa DiTrevi
Presentazione della realtà aziendale

Francesco Ranocchia, agronomo Cooperativa DiTrevi
Il Moro di Trevi: il progetto di un olio monovarietale da Moraiolo

Degustazione guidata degli oli della Cooperativa DiTrevi
A cura di Fabio Chiappini, esperto degustatore

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